新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 高新技术产业化动态

九大产业破茧引领蜕变 上海高新技术产业化大突破

【字号    】 收藏

【 发布日期:2011-05-30】

    上周,“海洋石油981”在上海外高桥码头揭开面纱。这台我国自主设计的第一座深水半潜式钻井平台在沪建成,即将起航奔赴南海;    

    今年4月,在上海总装的中国第4架ARJ21—700飞机平稳划过蓝天。中国商飞公司ARJ21新支线飞机迄今已完成350多个起落飞行,累计飞行400多小时;    

    今年初,上汽的流水线开始投产荣威750中混混合动力轿车。不久的将来,国产新能源车将走出厂房,驶上道路,来到用户身边……    

    从天空、海洋到陆地,今年以来,高新技术产业化的全方位推进,让上海的制造业重新展现出令人欣喜的活力与希望。    

    打开近5年来的上海工业产值统计图表,一条“V”字折线最能说明问题:2008年—2009年,受困于金融危机的上海工业增幅滑落谷底;去年开始,在市委、市政府加快发展九大高新技术产业化战略引领下,上海工业逐级迈向高端,在创新驱动、转型发展中全年保持两位数增长。 

    国家战略引领转方式    

    上扬的折线还在延续。今年一季度,上海属于高新技术产业化的制造业实现工业总产值1565.73亿元,增长20.4%。    

    “上海推进高新技术产业化,转变制造业发展方式,既为上海经济发展带来强劲动力,更是落实国家战略的重要实践。”市经济和信息化委负责人介绍,近年来,上海充分发挥产业基础雄厚、科技资源密集、综合实力领先、要素流动迅捷等条件,把推进高新技术产业化作为贯彻国家产业发展方针的重要举措,主动衔接国家规划,积极承载国家重大项目。    

    在备受瞩目的国产大飞机领域,落户上海的中国商飞公司围绕国家大型客机重大专项,一次次创造着“大飞机速度”:去年11月,C919大型客机展示样机在珠海航展首次亮相,国产大飞机进入工程发展阶段,全面开展详细设计;今年初,中航商发研发基地在上海闵行奠基,预计2013年将有3000名国内外研发人才在此打造大飞机的“中国心”。 

    在海洋工程装备领域,“海洋石油981”3000米深水半潜式钻井平台正待起航。这一被誉为“流动国土”的重大装备,其研发设计都围绕我国能源战略发展。中船集团外高桥造船公司介绍,“海洋石油981”是上海开埠以来建造的最大海洋工程项目,填补了我国在深水钻井特大型装备制造的空白。2个月后,它将开启我国深水石油天然气的勘探开发之路。  
  “开放”成为转型关键词    

    高新技术产业化谁能做?谁来做?上海没有门槛。在高新技术产业化推进中,上海将“开放”作为关键词。 

    今年初,中国首台代表国际尖端水平的薄膜太阳能电池关键生产设备——等离子体增强型化学气相沉积设备(PECVD),在上海一家名叫“理想能源”的民营企业下线。这被视为中国在新能源高端装备领域的新突破。此前,国内的PECVD均依赖进口,每台价格高达上千万美元。    

    新能源产业高端领域的突破由一家民企创造,这是上海战略性新兴产业蓬勃发展、百花齐放的一个缩影。    

    目前,中央企业将上海作为实施国家战略的重要基地。上海市政府在民用航空、海洋装备、新能源、新一代移动通信等高新技术领域,与中国商飞、中国船舶、普天、三大电信运营商等央企开展战略合作;同时,推动地方国企与央企强强联手,上海电气与国家电网共同投资20亿元组建合资公司,合力开拓产业高端。    

    今年以来,上海电气、上海汽车、上海医药等地方国有大集团率先实践创新驱动,取得了AP1000核电压力容器、蒸发器、荣威混合动力轿车等重大创新成果的市场突破拓展。 

    上海还加大开放发展力度,吸引一批优势企业来沪。本市推动国核自仪与美国马丁公司合作研发核电全数字化保护系统;中航工业、上海市与GE公司合资合作的民机航电系统产业化项目已在沪落地;映瑞光电、华锐风电、鼎捷软件全球总部、华为云计算中心、恒瑞医药等项目也相继来沪。 

    下一步,上海还将加快吸引一批国内外优势企业落户,争取跨国公司在沪设立总部、研发中心和先进制造基地,继续支持国内优势企业来沪参与开放式重组,进一步扶持创新创业型中小企业发展。    

    未来蓝图始自最难点    

    站在“十二五”开局之年,上海已经开始规划高新技术产业的广阔未来。计划在“十二五”期间,争取建设成为全国战略性新兴产业的创新引领区,到2015年重点领域产业规模达到18000亿元左右,高新技术产业占全市工业比重达到1/3左右,占全市GDP比重比“十一五”末翻一番。    

    “十二五”的蓝图从哪里着手?上海正着手从最难的环节攻关,以求瓶颈突破。 

    “从目前情况来看,电池成本太高,是新能源汽车真正产业化的难点,我们必须跨过这一关。”上汽集团董事长胡茂元表示。尽管去年上海世博会期间,上汽集团的1538辆新能源汽车经受了高温、大载客量和连续运转的考验,实现从百辆级研制到千辆级应用的跨越,但示范的成功不等于产业化的成功。上海汽车工业正聚焦电池等关键难题,实现新能源汽车产业真正的飞跃。 

    从最难点突破,唯如此,才能将核心竞争力掌握在手中。    

    这两年,上海高新技术产业化一次次做着“取舍”的选择,找到发挥上海优势的突破重点:新能源领域,核电重点是发展第三代核电装备,太阳能重点是高端薄膜太阳能电池装备、高效晶硅电池,风电重点是3.6兆瓦及以上大型风机和关键零部件;先进重大装备领域,重点一头是“极大”,突破极端制造能力;另一头是“极精”,即研发最精细、最关键的设备。 

    今年,上海根据高新技术产业发展最新趋势,又发布了智能电网、物联网、云计算三个领域的行动方案,节能环保、民用航天领域的行动方案也正在编制之中。战略性新兴产业的真正起飞,已不遥远。

来源:解放日报 作者:徐蒙 

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)