信息公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 政策法规
  • 政策法规
  • 政策解读
    政策法规 > 地方法规规章

      2015-12-30

      上海市公共信用信息归集和使用管理办法

      (2015年12月30日上海市人民政府令第38号公布) 第一章 总则 第一条(目的依据) 为了规范公共信用信息的归集和使用,提升社会诚信水平,营造社会诚信环境,根据国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》等规定,结合本市实际,制定本办法。 第二条(适用范围) 本市行政区域内公共信用. . .

      2015-12-30

      上海市供用电条例

      (2015年12月30日上海市第十四届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过) 第一章 总则 第一条 为了加强电力供应与使用管理,安全、经济、合理地供电和用电,保障供电、用电各方的合法权益,根据《中华人民共和国电力法》、《电力供应与使用条例》等法律、行政法规,结合本市实际,制定本条例。 第二条 本. . .

      2015-12-30

      上海市人民代表大会常务委员会公告(第33号)--上海市供用电 . . .

      《上海市供用电条例》已由上海市第十四届人民代表大会常务委员会第二十六次会议于2015年12月30日通过,现予公布,自2016年6月1日起施行。 上海市人民代表大会常务委员会 2015年12月30日 上海市供用电条例 (2015年12月30日上海市第十四届人民代表大会 常务委员会第二十六次会议通. . .

      2015-08-22

      上海市金山--吴泾乙烯管线保护办法

      (1995年11月27日上海市人民政府发布,根据1997年12月19日上海市人民政府令第54号修正,根据2010年12月20日上海市人民政府令第52号公布的《上海市人民政府关于修改〈上海市农机事故处理暂行规定〉等148件市政府规章的决定》修正并重新发布) 第一条 (目的和依据) 为了确保金山--. . .

      2015-08-22

      上海市城市电网建设和供电用电管理暂行规定

      (1995年3月20日上海市人民政府发布,根据1997年12月19日上海市人民政府第54号令修正并重新发布) 第一章 总则 第一条 (目的和依据) 为了加快本市城市电网的建设和改造,保障电力的正常供应,满足经济发展和人民生活的需求,根据有关法律、法规,结合本市实际情况,制定本规定。 第二条 (定. . .

      2015-05-22

      上海市盐业管理若干规定

      (2001年3月26日上海市人民政府令第99号发布,根据2010年12月20日上海市人民政府令第52号公布的《上海市人民政府关于修改?上海市农机事故处理暂行规定?等148件市政府规章的决定》修正并重新发布,根据2015年5月22日上海市人民政府令第30号公布的《上海市人民政府关于修改<上海市盐. . .

      2012-02-09

      上海市节约能源条例

      (1998年9月22日上海市第十一届人民代表大会常务委员会第五次会议通过2009年4月23日上海市第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议修订) 目录 第一章总则 第二章节能管理 第三章合理使用与节约能源 第一节工业节能 第二节建筑节能 第三节交通运输节能 第四节公共机构节能 . . .

      2011-04-12

      上海市促进中小企业发展条例

      (2011年4月12日上海市第十三届人大常委会第二十六次会议通过) 第一章 总则 第一条 为了优化本市中小企业发展环境,保护中小企业公平竞争的权利,促进中小企业健康发展,扩大城乡就业,发挥中小企业在国民经济和社会发展中的重要作用,根据《中华人民共和国中小企业促进法》等法律、行政法规,结合本市实际. . .

      2010-12-20

      上海市合理化建议和技术改进奖励实施办法

      (1987年12月13日上海市人民政府发布,根据1994年11月19日上海市人民政府令第85号修正,根据2010年12月20日上海市人民政府令第52号公布的《上海市人民政府关于修改〈上海市农机事故处理暂行规定〉等148件市政府规章的决定》修正并重新发布) 第一章 总则 第一条 根据国务院《合理化建. . .

      2010-04-22

      上海市无线电管理办法

      (2010年4月22日发布 上海市人民政府令第43号) 第一条(目的依据) 为了加强无线电管理,有效利用无线电频谱资源,维护无线电波秩序,依据《中华人民共和国无线电管理条例》等法律、法规,结合本市实际,制定本办法。 第二条(适用范围) 在本市行政区域内设置、使用无线电台(站),研制、生产、销售无线. . .
    上一页 1 2 下一页   共13条记录 1/2页     跳转到     页  

      2017-03-15

      《上海产业转型升级投资基金管理办法》 政策解读

      为支持本市重点产业发展和新一轮产业转型升级,探索完善政府基金运作模式,更好发挥财政资金的引导促进功能。根据财政部《关于印发<政府投资基金暂行管理办法>的通知》(财预〔2015〕210号)和《财政部关于财政资金注资政府投资基金支持产业发展的指导意见》(财建〔2015〕1062号),以及本市印发的《关于进一步加强本市政府投资基金运作与管理的指导意见》(沪财企〔2016〕118号)的有关要. . .

      2016-11-19

      各界专家畅议社会信用体系建设 “十三五”规划共绘发展蓝图

      《上海市社会信用体系建设“十三五”规划》已经市政府正式印发,为促进社会各界关注社会信用体系建设,推进《规划》重点领域任务落实,今天(18日)下午,市经济和信息化委、市征信管理办公室召开《规划》解读会。市经济和信息化委副主任邵志清出席会议。 邵志清副主任指出,上海社会信用体系建设离不开方方面面的共同推进,社会信用体系建设是促进“诚信上海”建设的重要任务,是推动上海改革开放和经济社会全面. . .

      2016-08-31

      一图读懂上海制造业转型升级“十三五”规划

      :《上海市制造业转型升级“十三五”规划》正式对外发布,到2020年,上海制造业增加值占全市GDP比重力争保持在25%左右,综合竞争力迈入世界先进水平行列,力争成为具有高附加值、高技术含量、高全要素生产率的国际高端智造中心之一。

      2016-08-23

      【你问我答】第十八届中国工博会评奖问题解答

      问:中国国际工业博览会奖项的参评条件是什么? 答:在当届工博会上展出的,已实现工业应用、商用或具有潜在市场前景的新产品、新技术、新模式或新业态,具有自主知识产权并提供完整的评奖申请材料。

      2016-08-22

      工信部等四部委联合发布制造业创新中心等5个工程实施指南

      8月20日从工信部获悉,为细化落实《中国制造2025》,工业和信息化部、发展改革委、科技部、财政部组织编制了制造业创新中心、工业强基、绿色制造、智能制造和高端装备创新等5个工程实施指南,并正式发布。

      2016-03-22

      【解读】关于《上海市政务数据资源共享管理办法》的相关解释

      2015年,国务院相继颁布了《促进大数据发展行动纲要》等重要文件,明确要求在2017年底前形成跨部门数据资源共享共用格局。上海在全国率先开展了政务数据资源共享开放的探索实践,取得较明显进展。在基础数据资源积累方面,已初步建立了实有人口库、法人库、空间地理等三大基础信息库,基础数据丰富。在数据资源目录体系建设方面,已累计编制资源目录数1.1万条、数据项逾15万个,初步建立起政务数据资源目录体系;已建. . .

      2016-03-04

      【你问我答】企业进行资源综合利用可享受哪些税收优惠?

      问:企业进行资源综合利用可享受哪些税收优惠? 答:根据《关于小型微利企业有关企业所得税政策的通知》(财税〔2009〕133号)和《关于继续实施小型微利企业所得税优惠政策的通知》(财税〔2011〕4号)文件规定,中小企业以《资源综合利用企业所得税优惠目录》规定的资源作为主要原材料,生产国家非限制和禁止并符合国家和行业相关标准的产品取得的收入,减按90%计入收入总额。

      2016-03-01

      【你问我答】对小型微利企业减半征收企业所得税政策是如何规定的 . . .

      问:对小型微利企业减半征收企业所得税政策是如何规定的?国家采取了哪些措施降低中小企业融资成本? 答:据财政部、国家税务总局颁布的《关于小型微利企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔2011〕117号)文件,2012年1月1日至2015年12月31日,对年应纳税所得额低于6万元(含6万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。 根据《国务院关于. . .

      2016-02-19

      【你问我答】中小企业技术转让收入减免征所得税的认定标准是什么 . . .

      问:中小企业技术转让收入减免征所得税的认定标准是什么? 答:根据《关于技术转让所得减免企业所得税有关问题的通知》(国税函〔2009〕212号)文件,享受减免企业所得税优惠的技术转让应符合以下条件:1、享受优惠的技术转让主体是企业所得税法规定的居民企业;2、技术转让属于财政部、国家税务总局规定的范围;3、境内技术转让经省级以上科技部门认定;4、向境外转让技术经省级以上商务部门认定;5、国务院税务主. . .
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共55条记录 1/6页     跳转到     页  
  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)