政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 产业发展

上海市经济信息化委、市市场监管局、市公安局、市生态环境局关于开展2019年上海市电动自行车产品目录申报和编制工作的通知

【字号    】 收藏

沪经信都〔2019〕73号

索取号:

【来源:市经信委 发布日期:2019-02-03】

有关单位:
        根据《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)、国家强制性产品认证相关要求和《上海市非机动车管理办法》相关规定,现将2019年上海市电动自行车产品目录申报和编制工作有关事项通知如下:
        一、申报材料
        企业在申报时需填写《上海市电动自行车产品目录申请表》,并提供下列材料:
        1.企业营业执照;
        2.3C证书及上报的两张整车照片等附件;
        3.商标注册证明;
        4.中国自行车生产企业编码应用证书;
        5.具备资质的检验检测机构出具的整车检验报告或差异化产品检测报告;
        6.产品“合格证”、“说明书”、“保修卡”、“销售三联单”等;
        7.废旧电池回收处理协议书、回收单位的危险废物经营许可证等;
        8.其他需要提供的材料。
        电子文档下载和申报材料格式要求详见上海市自行车行业协会网站。
        二、受理和评审
        2019年全年工作日受理企业申报材料,原则上计划于3、5、7、9、11月组织评审,视申报情况适当调整。
本市成立电动自行车评审专家组,对企业申报产品的相关材料等进行评审。评审内容包括:(1)材料的真实性、有效性;(2)产品与申报材料的一致性;(3)是否符合《上海市非机动车管理办法》等相关规定。评审结果形成专家组推荐意见。
        三、目录编制
        根据专家组推荐意见,形成产品目录(载明生产企业、品牌、型号、定型参数等),由市经济信息化委会同市市场监管局、市公安局、市生态环境局审核后进行发布。
产品目录通过市经济信息化委等部门网站和市自行车行业协会网站向社会公布。进入产品目录的电动自行车,其产品说明书中应明示产品目录的查询方式。
        四、目录管理
        1.已经纳入产品目录的电动自行车的技术参数发生变更的,需重新进行申报。生产企业擅自更改定型技术参数的,其相应产品将从产品目录中删除。
        2.注销3C证书的,其相应产品将从产品目录中删除。
        3.企业违反《上海市非机动车管理办法》中产品目录管理等相关规定的,将记入市公共信用信息服务平台。
        五、其他说明
        2019年4月15日起,按照原国标《电动自行车通用技术条件》(GB17761-1999)评审纳入的所有产品从本市电动自行车产品目录中删除,不得在本市销售;2019年4月30日起,本市公安机关交通管理部门不再办理该类产品的登记上牌。
        六、联系方式
        材料受理:上海市自行车行业协会
        电话:021-62857577/62165196 传真:021-62602013
        地址:上海市中山北路3620弄2号606室 邮编:200063

 

 


上海市经济和信息化委员会
上海市市场监督管理局
上 海 市 公 安 局
上 海 市 生 态 环 境 局
2019年2月2日

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)