政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 产业发展

上海市经济信息化委关于开展第三届中国军民两用技术创新应用大赛参赛项目征集工作的通知

【字号    】 收藏

沪经信军〔2018〕270号

索取号:

【来源:市经信委 发布日期:2018-05-14】

有关单位:
  根据《工业和信息化部、财政部 国防科工局、中央军委装备发展部、中央军委训练管理部、全国工商联、湖南省人民政府关于举办第三届中国军民两用技术创新应用大赛的通知》(工信部联军民函〔2018〕145号)要求,我委将组织开展本市中国军民两用技术创新应用大赛(以下简称“大赛”)参赛项目征集工作。现就有关事项通知如下:
  一、大赛目的
  深入贯彻落实国家军民融合发展战略和创新驱动发展战略,推动军民融合创新,发掘优秀军民两用技术,推进创新成果转化应用。
  二、大赛内容
  面向全国拥有军民两用技术创新成果的单位和团队,重点围绕新一代信息技术、先进材料、航空航天、智能制造、新能源与节能环保等领域组织比赛。按照“技术创新类”和“产业化类”两个类别,大赛分项目征集、初赛、半决赛、决赛四个阶段。
  三、时间和地点
  大赛于2018年5月至11月举办。初赛,安排在北京市进行;半决赛,按照不同领域,分别安排在江苏省苏州市、河南省三门峡市、浙江省嘉兴市开展;决赛,安排在湖南省长沙市举行。
  四、有关要求
  (一)受大赛组织方委托,我委将组织开展全市性大赛宣传动员活动、参赛项目申报、申报材料审核等工作。
  (二)请有意愿参赛的单位和团队登录国家军民融合公共服务平台(http://jmjh.miit.gov.cn),了解大赛章程、活动方案及相关申报要求。按要求准备申报材料,同时录制项目路演视频(时长不超过8分钟,大小不超过500MB,格式采用wmv、avi、mp4或mpeg均可)随申报材料一并报送。
  (三)请有意愿参赛的单位和团队于6月15日前将申报材料(包括项目纸质版一式二份、word格式电子文档和项目路演视频光盘一份)报送我委,逾期将不予受理。
  五、其他事项
  (一)大赛为非密赛事,参赛项目信息、答辩口径及相关材料等均不得涉及国家秘密。
  (二)联系方式
  钱 筠 玮 23112787 18917612226
  联系地址:上海市浦东新区世博村路300号5号楼904室
  邮政编码:200125
 



上海市经济和信息化委员会
2018年5月8日
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)