政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 产业发展

上海市经济信息化委关于开展上海市军民融合产业投资基金项目库首批项目征集工作的通知

【字号    】

沪经信军〔2017〕383号

索取号:

【来源:市经信委 发布日期:2017-07-06】

各有关单位:
  为深入贯彻落实军民融合国家战略,推动上海市军民融合产业更好地支撑国防军队建设,助推上海科创中心建设和制造业转型升级,我委按照“国家地方共建、市区共同引导、社会资本主导、专业公司运作”的原则,拟发起设立上海市军民融合产业投资基金(以下简称“基金”),并于近期建立基金项目库,面向社会征集有股权融资需求的项目。现就有关事宜通知如下:
  一、征集范围
  基金聚焦上海武器装备科研生产体系建设和军民融合产业发展,主要投资注册于本市的军民融合成长型企业或军工企业军民融合重大项目,满足军转民、民参军及军民两用技术产业化等重大项目的投资需求。投资领域主要包括以下几个方面:
  (一)支持军用技术转移转化、军民两用技术发展形成的军民融合高技术产业,包括航天、航空、船舶、核能、空间信息、军民两用电子信息、军民两用智能装备、军民两用新材料等军民融合高技术产业。
  (二)扶持本市高技术企业参与武器装备科研生产,在主要依靠市场配置资源的领域,利用基金支持相关民口企业加快技术改造,提升企业武器装备生产能力,支持对象主要是创新活力强、融资能力不足的企业。
  (三)支持军工能力专业化重组,包括参与军工企业的股份制改造、军工科研院所改制、产业化转型过程中的投资需求,以及重组过程中涉及的并购(包括并购海外优势企业)等。
  (四)支持参与符合市委市政府发展战略的特色军民融合产业基地、产业园区、技术平台等核心载体建设,支持基金参与军民融合发展投资公司的组建等。
  二、征集时间
  首批项目征集工作于7月7日正式开始,请有意愿的单位按照要求填报项目信息表,并于7月28日16:00前将相关材料(包括盖章纸质文件一式二份、电子文件一份、电子文件一律刻录光盘)报送至我委,逾期将不予受理。
  三、其他事项
  (一)请各项目申报单位如实填报信息,项目信息表中有关单位信息入库后原则上不可修改,项目申报单位可补充已入库项目的实施进展情况。
  (二)基金项目库建立后,将作为基金投资的重要依据,同时纳入基金项目库的项目优先给予我委政策和资金支持。
  (三)填报信息不得涉及国防秘密,数据材料要真实、清晰、完整。
  四、联系方式
  联系人:钱筠玮 23112787 18917612226
  陈松青23117606 18917611100
  联系地址:上海市浦东新区世博村路300号5号楼904室
 



上海市经济和信息化委员会
2017年7月5日

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)