互动平台

INTERACTION PLATFORM

本栏目导航
首页 > 信息服务

7种最容易患上的“科技”病

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2013-11-28】

  1、 网瘾症
  这是一切科技病的初始阶段,为此不少国家都设立了网瘾治疗中心。在韩国,近1/4的青少年患有网络游戏上瘾症
  2、 手机上瘾症
  它与网瘾类似,倘若离开了智能手机,人就会立即变得六神无主。初期症状体现为经常条件反射般拿出手机查看,担心漏掉任何资讯。
  3、 铃音幻听
  网瘾的进阶阶段,体现为人们时常误以为手机铃响了或者是震动了。70%以上的智能手机用户出现过不同程度的铃音幻听。
  4、 脸谱抑郁症
  过于频繁的上社交网站不仅不会令你在人际关系中如鱼得水,反而会导致抑郁。你会发现和朋友通电话、约会的时间没有了。
  5、 手机晕动症
  晕车、晕船、晕手机。将操作系统升级到IOS7后,不少果粉感到头晕、恶心,而罪魁祸首正是为了追求全新视觉效果而使用的新技术。
  6、 在线疑病症
  只要身体稍有不适,就迫不及待使用搜索引擎查找原因,进行自我诊断。这种做法只会导致过度焦虑
  7、 谷歌效应
  只需轻动鼠标,任何资料在网上都唾手可得,过于依赖互联网将导致自身记忆力和思辨能力下降。

 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)