互动平台

INTERACTION PLATFORM

本栏目导航
首页 > 信息服务

笔记本散热十二妙招

【字号    】

【来源:市经信委 发布日期:2013-11-14】

  1.没有散热支架的情况下用几个小瓶盖或其他体积小略厚的小物品把笔记本的四个支脚垫起来。注意不要堵到底面的散热口。
  2.如果有风扇的话,用风扇斜对着键盘扇,温度一般不会升的太高。
  3.买一个散热底座。风扇尺寸大一点的会好些。袖珍小风扇是不会产生“巨大”风力的
  4.清理笔记本内部灰尘。很重要的方法。
  5.如果有可插拔设备,如光驱,暂时不用就拔去,拿去电池,让笔记本内部与外部空气流通(这个方法很麻烦,但如果配合风扇,效果很好)。
  6.散热口处不要有东西遮挡,保持散热口周围空旷。
  7.有键盘保护膜的就撤了吧,怕弄坏弄脏键盘就接个外接键盘。
  8.电源适配器的散热环境要好。这个恐怕很少有人会注意到。
  9.不要在光线强烈的地方使用笔记本,因为强光照射会有损屏幕的寿命。
  10.尽量保持使用环境的通风性良好有利于笔记本散热。
  11.如果温度还是高的话,不妨将机器背面的盖板拆掉。但要注意,要根据不同的机器而定,有些机器的底部盖板是整体的。
  12.如果风扇转速太慢或者风扇有噪音的话可以考虑换个风扇,或者对风扇除尘,适当地给风扇转轴上加点机油。要不然温度太高就有可能烧坏主板或者CPU了。
 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)