互动平台

INTERACTION PLATFORM

本栏目导航
首页 > 信息服务

我国法律对集成电路布图设计的非自愿许可有哪些规定?

【字号    】

【 发布日期:2011-07-11】

答:《集成电路布图设计保护条例》规定,在国家出现紧急状态,或者非常情况时,或者为了公共利益的目的,或者经人民法院、不正当竞争行为监督检查部门依法认定布图设计权利人有不正当竞争行为而需要补救时,国务院知识产权行政部门可以给予使用布图设计的非自愿许可。给予使用其布图设计的非自愿许可的决定,应当根据非自愿许可的理由,规定使用的范围和时间,其范围应当限于为公共目的的非商业性使用,或者限于经人民法院,不正当竞争行为监督检查部门依法认定布图设计权利人有不正当竞争行为而需要给予的补救。非自愿许可的理由消除并不再发生时,国务院知识产权行政部门应当根据布图设计权利人的请求,经审查后作出终止使用布图设计非自愿许可的决定。 非自愿许可是非独占许可,取得布图设计非自愿许可的自然人、法人或者其他组织不享有独占的使用权,并且无权允许他人使用。 非自愿许可是有偿许可。非自愿许可的被许可人应当向权利人支付合理的报酬,其数额由双方协商,双方不能达成协议的,由国务院知识产权行政部门裁决。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)