互动平台

INTERACTION PLATFORM

本栏目导航
首页 > 企业信息化

电子商务签名法

【字号    】

【 发布日期:2009-12-07】

    企业信息化尤其是电子商务的发展需要完善的信任环境。《中华人民共和国电子签名法》已于2004年8月28日经十届全国人大常务委员会第十一次会议通过,并将于2005年4月1日实施。电子签名法实施后,有关网上交易及认证服务将依照电子签名法来进行。但我国目前的电子商务技术环境距离电子签名法实施的要求还有很大差距,我国企业在技术、软件、硬件、产品和应用开发,还是在全面、准确地理解电子签名法的内容意义方面,都存在诸多的问题。电子签名法涉及网络商务活动中有关数据电文(电子票据、单证、商务协议文本等)、电子签名(包括用签名加密的电子印章)以及认证机构等各个方面,为电子商务中信息流、金融流和物流的发展提供了法律依据和法律环境,对于我国电子商务发展将有极大的推动作用。
    电子签名法的实施将会给电子商务的发展带来广阔的发展空间。企业应及时调整相应的发展策略和规章制度,把握电子签名法为电子商务及相关市场所提供的发展契机,以科学的发展观,依法加强行业自律,努力提高广大电子商务企业和电子商务认证服务机构的法律意识,增强处理法律事务的能力,促进我国电子商务法制环境的建立和完善,拓展电子签名的应用领域,为加快推动中国电子商务健康、持续的发展,构筑起完善的信任环境。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)