互动平台

INTERACTION PLATFORM

本栏目导航
首页 > 企业信息化

上海市政府的企业信息化政策

【字号    】

【 发布日期:2009-12-07】

    在过去几年中,上海市政府对企业信息化工作十分重视,出台了多项法规政策,为本市企业信息化建设工作创造了一个较好的发展环境。
    2001年完成了12件信息化政策法规项目,其中政府规章3件、规范性文件4件、政策性文件5件《上海市信息化项目管理若干规定》、《关于贯彻落实〈关于本市鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策规定〉的实施细则》、《关于全面推进上海信息化建设的决定》、《关于加强上海市信息安全工作的若干意见》、《上海市社会保障卡管理办法》、《上海市社会保障和市民服务信息系统管理办法》、《关于修改〈上海市个人信用联合征信试点办法〉的决定》、《上海市公用移动通信基站设置管理办法》、《上海市公用移动通信基站天线设置使用费标准的实施意见》、《关于贯彻落实〈上海市促进张江高科技园区发展的若干规定〉的实施意见》、《上海市集成电路企业及产品认定管理办法》等。
    2002年8月30日发布的《上海市软件企业能力成熟度模型认证资助资金管理暂行办法》;9月11日发布的《关于加强本市政府网站安全建设的试行意见》;11月18日发布的《关于推进本市银行卡产业发展的若干意见》、《上海市数字认证管理办法》以及11月21日发布的《关于同意制定本市电子商务数字证书价格的通知》。
    2003年1月22日发布《上海市信息系统安全测评管理办法》,2月28日发布《上海市社会保障卡管理办法实施细则》,6月26日发布《上海市信息服务(通信短信息)业务管理暂行规定》,10月7日发布《上海市计算机软件开发合同示范文本》和《上海市计算机信息系统集成合同示范文本》,12月28日发布《上海市个人信用征信管理办法》。全年共办理法律事务95件、行政复议事项1件、执法监督事项1件。
    2004年出版了《上海市制造业信息化示范工程服务指南》,有重点地突破企业流程快速重组的工作流技术、生产过程智能控制技术、产品创新设计技术等一批具有前瞻性和实用价值的共性关键技术。《上海市个人信用征信管理试行办法》于2004年2月1日发布施行;在政府采购、中小企业贷款担保、高新技术企业认定领域开展使用信用产品的试点。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)