互动平台

INTERACTION PLATFORM

本栏目导航
首页 > 产业发展

政府对投资项目管理有哪几种方式?

【字号    】

【 发布日期:2011-07-11】

企业投资项目管理制度改革以后,政府对于投资项目的管理分为审批、核准和备案三种方式。
    第一,对于政府投资项目,继续实行审批制。其中采用直接投资和资本金注入方式的,审批程序上与传统的投资项目审批制度基本一致,继续审批项目建议书、可行性研究报告等。
    第二,对于企业不使用政府性资金投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进行核准,其他项目无论规模大小,均改为备案制。《上海市政府核准的投资项目目录细则》对于实行核准制的范围及国家、市、区权限划分进行了明确界定。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)