政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 政策法规
  • 政策法规
  • 政策解读
    政策法规 > 国家政策法规

      2016-09-14

      国办印发《消费品标准和质量提升规划(2016-2020 年) . . .

      国办近日印发的《消费品标准和质量提升规划(2016-2020 年)》指出,要以先进标准倒逼消费品工业提质增效升级。到2020年,实现消费品标准体系基本完善,重点领域消费品质量达到或接近国际先进水平,企业质量发展内生动力持续增强,知名消费品品牌价值大幅提升。 国务院办公厅关于印发消费品标准和质量提升. . .

      2016-08-19

      工业和信息化部印发《关于完善制造业创新体系,推进制造业创新中 . . .

       为深入实施《中国制造2025》,加快完善制造业创新体系,根据工业和信息化部、发展改革委、科技部、财政部联合印发的《制造业创新中心建设工程实施指南(2016-2020年)》(以下简称《指南》),现就推进制造业创新中心建设提出以下意见:   

      2016-08-15

      三部门关于印发《促进装备制造业质量品牌提升专项行动指南》的通 . . .

      为贯彻落实《中国制造2025》,推进制造强国建设,工业和信息化部、质检总局、国防科工局编制了《促进装备制造业质量品牌提升专项行动指南》。现印发给你们,请贯彻执行。

      2016-04-27

      中华人民共和国工业和信息化部令

        《工业节能管理办法》已经2016年4月20日工业和信息化部第21次部务会议审议通过,现予公布,自2016年6月30日起施行。

      2016-04-22

      国务院关于印发盐业体制改革方案的通知

      为落实党中央、国务院决策部署,推进盐业体制改革,实现盐业资源有效配置,进一步释放市场活力,促进行业健康可持续发展,现制定以下方案。

      2015-08-31

      中华人民共和国大气污染防治法

      (1987年9月5日第六届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过,根据1995年8月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议《关于修改〈中华人民共和国大气污染防治法〉的决定》修正,2000年4月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议第一次修订,2015年8月29日第十二届. . .

      2015-08-24

      中华人民共和国食品安全法

      中华人民共和国主席令 第 二十一 号 《中华人民共和国食品安全法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于2015年4月24日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国食品安全法》公布,自2015年10月1日起施行。 中华人民共和国主席 习近平 2015年4月24日 中华. . .

      2015-07-01

      国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见

      国发〔2015〕40号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: “互联网+”是把互联网的创新成果与经济社会各领域深度融合,推动技术进步、效率提升和组织变革,提升实体经济创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和创新要素的经济社会发展新形态。在全球新一轮科技革命和产业变革中. . .

      2015-06-24

      国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见

      国办发〔2015〕51号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 为充分运用大数据先进理念、技术和资源,加强对市场主体的服务和监管,推进简政放权和政府职能转变,提高政府治理能力,经国务院同意,现提出以下意见。 一、充分认识运用大数据加强对市场主体服务和监管的重要性 简政放权和工. . .

      2015-05-13

      国务院关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见

      国发〔2015〕30号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 近年来,我国装备制造业持续快速发展,产业规模、技术水平和国际竞争力大幅提升,在世界上具有重要地位,国际产能和装备制造合作初见成效。当前,全球产业结构加速调整,基础设施建设方兴未艾,发展中国家大力推进工业化、城镇化进程. . .
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共216条记录 1/22页     跳转到     页  

      2017-05-17

      《上海市工业强基专项支持实施细则》 政策解读

      为落实《“中国制造2025”上海行动纲要》、《工业和信息化部关于加快推进工业强基的指导意见》(工信部规〔2014〕67号),市经济信息化委会同市财政局制定了《上海市工业强基专项支持实施细则》(以下简称《实施细则》),现作如下解读: 一、编制背景 为促进本市工业基础能力提升,鼓励以企业为主体,应用为牵引,创新为动力,质量为核心,加快提高工业“四基”(关键基础材料、核心基础零部件<元器件&g. . .

      2017-05-15

      一图让你了解《关于本市进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的 . . .

      上海市政府日前发布了《关于本市进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》(沪府发〔2017〕23号,简称“23号文”),这是继2012年市政府发布的《关于本市进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》(沪府发〔2012〕26号,简称“26号文”)后本市持续鼓励软件和集成路产业发展的重大举措。

      2017-05-05

      《上海市鼓励企业实施清洁生产专项扶持办法》解读材料

      1、本次扶持政策考虑的主要原则是什么? 本次扶持办法通过加大政策引导和资金支持力度,提高企业开展清洁生产审核,实施清洁生产技术改造的积极性,从源头和生产过程控制污染物产生,提高能资源利用效率,实现“节能、降耗、减污、增效”的目的,促进重点企业清洁生产水平的全面提升。 2、本次扶持政策与2008年版相比有哪些特点? 一是改变扶持方式,原政策对列入清洁生产审核试点名单并达到国家标准的示范企业给予资助. . .

      2017-05-05

      《上海市工业节能和合同能源管理项目专项扶持办法》解读材料

      工业节能原来有哪些政策?实施效果如何? 答:工业节能政策原来主要包括:《上海市节能技术改造项目专项扶持实施办法》(沪经节〔2008〕484号,2015年4月到期)、《上海市合同能源管理项目财政奖励办法》(沪经信法〔2010〕833号,2016年1月到期)、《上海市加快高效电机推广促进高效电机再制造工作方案》(沪府办发〔2011〕62号,2015年12月到期)。取得的成效包括:

      2017-04-18

      《上海市工业互联网创新发展专项支持实施细则》 政策解读

      为加快新旧发展动能和生产体系转换,支持本市重点产业发展和新一轮产业转型升级,更好发挥财政资金的引导促进功能,根据《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号),以及《关于本市加快推进制造业与互联网融合实施意见》(沪府发〔2017〕3号)和《上海市工业互联网创新发展应用三年行动计划(2017-2019年)》(沪府办发〔2017〕15号)的有关要求,市经济信息化委会同市财. . .

      2017-03-15

      《上海产业转型升级投资基金管理办法》 政策解读

      为支持本市重点产业发展和新一轮产业转型升级,探索完善政府基金运作模式,更好发挥财政资金的引导促进功能。根据财政部《关于印发<政府投资基金暂行管理办法>的通知》(财预〔2015〕210号)和《财政部关于财政资金注资政府投资基金支持产业发展的指导意见》(财建〔2015〕1062号),以及本市印发的《关于进一步加强本市政府投资基金运作与管理的指导意见》(沪财企〔2016〕118号)的有关要. . .

      2016-11-19

      各界专家畅议社会信用体系建设 “十三五”规划共绘发展蓝图

      《上海市社会信用体系建设“十三五”规划》已经市政府正式印发,为促进社会各界关注社会信用体系建设,推进《规划》重点领域任务落实,今天(18日)下午,市经济和信息化委、市征信管理办公室召开《规划》解读会。市经济和信息化委副主任邵志清出席会议。 邵志清副主任指出,上海社会信用体系建设离不开方方面面的共同推进,社会信用体系建设是促进“诚信上海”建设的重要任务,是推动上海改革开放和经济社会全面. . .
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共63条记录 1/7页     跳转到     页  
  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)