政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 政策法规
  • 政策法规
  • 政策解读

      2017-05-17

      《上海市工业强基专项支持实施细则》 政策解读

      为落实《“中国制造2025”上海行动纲要》、《工业和信息化部关于加快推进工业强基的指导意见》(工信部规〔2014〕67号),市经济信息化委会同市财政局制定了《上海市工业强基专项支持实施细则》(以下简称《实施细则》),现作如下解读: 一、编制背景 为促进本市工业基础能力提升,鼓励以企业为主体,应用为牵引,创新为动力,质量为核心,加快提高工业“四基”(关键基础材料、核心基础零部件<元器件&g. . .

      2017-05-15

      一图让你了解《关于本市进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的 . . .

      上海市政府日前发布了《关于本市进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》(沪府发〔2017〕23号,简称“23号文”),这是继2012年市政府发布的《关于本市进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》(沪府发〔2012〕26号,简称“26号文”)后本市持续鼓励软件和集成路产业发展的重大举措。

      2017-05-05

      《上海市鼓励企业实施清洁生产专项扶持办法》解读材料

      1、本次扶持政策考虑的主要原则是什么? 本次扶持办法通过加大政策引导和资金支持力度,提高企业开展清洁生产审核,实施清洁生产技术改造的积极性,从源头和生产过程控制污染物产生,提高能资源利用效率,实现“节能、降耗、减污、增效”的目的,促进重点企业清洁生产水平的全面提升。 2、本次扶持政策与2008年版相比有哪些特点? 一是改变扶持方式,原政策对列入清洁生产审核试点名单并达到国家标准的示范企业给予资助. . .

      2017-05-05

      《上海市工业节能和合同能源管理项目专项扶持办法》解读材料

      工业节能原来有哪些政策?实施效果如何? 答:工业节能政策原来主要包括:《上海市节能技术改造项目专项扶持实施办法》(沪经节〔2008〕484号,2015年4月到期)、《上海市合同能源管理项目财政奖励办法》(沪经信法〔2010〕833号,2016年1月到期)、《上海市加快高效电机推广促进高效电机再制造工作方案》(沪府办发〔2011〕62号,2015年12月到期)。取得的成效包括:

      2017-04-18

      《上海市工业互联网创新发展专项支持实施细则》 政策解读

      为加快新旧发展动能和生产体系转换,支持本市重点产业发展和新一轮产业转型升级,更好发挥财政资金的引导促进功能,根据《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号),以及《关于本市加快推进制造业与互联网融合实施意见》(沪府发〔2017〕3号)和《上海市工业互联网创新发展应用三年行动计划(2017-2019年)》(沪府办发〔2017〕15号)的有关要求,市经济信息化委会同市财. . .

      2017-03-15

      《上海产业转型升级投资基金管理办法》 政策解读

      为支持本市重点产业发展和新一轮产业转型升级,探索完善政府基金运作模式,更好发挥财政资金的引导促进功能。根据财政部《关于印发<政府投资基金暂行管理办法>的通知》(财预〔2015〕210号)和《财政部关于财政资金注资政府投资基金支持产业发展的指导意见》(财建〔2015〕1062号),以及本市印发的《关于进一步加强本市政府投资基金运作与管理的指导意见》(沪财企〔2016〕118号)的有关要. . .

      2016-11-19

      各界专家畅议社会信用体系建设 “十三五”规划共绘发展蓝图

      《上海市社会信用体系建设“十三五”规划》已经市政府正式印发,为促进社会各界关注社会信用体系建设,推进《规划》重点领域任务落实,今天(18日)下午,市经济和信息化委、市征信管理办公室召开《规划》解读会。市经济和信息化委副主任邵志清出席会议。 邵志清副主任指出,上海社会信用体系建设离不开方方面面的共同推进,社会信用体系建设是促进“诚信上海”建设的重要任务,是推动上海改革开放和经济社会全面. . .
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共63条记录 1/7页     跳转到     页  
  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)